Il termine fiammingo “proef” è traducibile con “prova”, “assaggio”, ed è indicativo della “mission” aziendale.
Fondata nel 1996 dal mastro birraio Dirk Naudts, in precedenza solo importatore/esportatore di birre belghe. Produce in proprio (la gamma delle ottime Reinaert, che viene commercializzata dalla società “parallela” Andelot di sua proprietà) solo in maniera artigianale, cioè birre non filtrate né pastorizzate e rifermentate in bottiglia. Ma la vera particolarità di questa brouwerij è che produce moltissime altre tipologie di birre dietro "ordinazione" di altri fabbricanti (Tim Webb nella sua penultima Guida al Belgio birrario si è fermato a 193), oltre ad essere anche un “laboratorio produttivo” per gli studenti della scuola per mastri birrai di Ghent. E’, in pratica, l’ideatore della “brewery hirer”, cioè della “birreria a noleggio”, per tutti coloro che non possono permettersi di produrre in proprio i loro prodotti, il che, per molti, è una vera e propria benedizione. L’altra faccia della medaglia è che Dirk “permette” a ciascuno di brassare la “qualsiasi”, non intervenendo (se non dietro esplicita richiesta) in alcun modo nelle scelte produttive altrui. E i prodotti che vengono fuori dai suoi impianti a volte non sono proprio il massimo. La capacità produttiva annuale varia (è sempre Tim Webb che ce lo dice) fra i 2.000 e i 10.000 hl .
Fondata nel 1996 dal mastro birraio Dirk Naudts, in precedenza solo importatore/esportatore di birre belghe. Produce in proprio (la gamma delle ottime Reinaert, che viene commercializzata dalla società “parallela” Andelot di sua proprietà) solo in maniera artigianale, cioè birre non filtrate né pastorizzate e rifermentate in bottiglia. Ma la vera particolarità di questa brouwerij è che produce moltissime altre tipologie di birre dietro "ordinazione" di altri fabbricanti (Tim Webb nella sua penultima Guida al Belgio birrario si è fermato a 193), oltre ad essere anche un “laboratorio produttivo” per gli studenti della scuola per mastri birrai di Ghent. E’, in pratica, l’ideatore della “brewery hirer”, cioè della “birreria a noleggio”, per tutti coloro che non possono permettersi di produrre in proprio i loro prodotti, il che, per molti, è una vera e propria benedizione. L’altra faccia della medaglia è che Dirk “permette” a ciascuno di brassare la “qualsiasi”, non intervenendo (se non dietro esplicita richiesta) in alcun modo nelle scelte produttive altrui. E i prodotti che vengono fuori dai suoi impianti a volte non sono proprio il massimo. La capacità produttiva annuale varia (è sempre Tim Webb che ce lo dice) fra i 2.000 e i 10.000 hl .
De Proef Brouwerij - bvba Andelot
Doornzelestraat 20
9080 Lochristi-Hijfte
tel. 00/32/9.356.71.02
fax 00/32/9.356.71.03
Nessun commento:
Posta un commento