E' disponibile da oggi la nuova guida sul Belgio Brassicolo di Tim Webb. I 4 anni di lavoro sono stati ottimamente ripagati da questa nuova edizione, imperdibile per chiunque volesse recarsi in Belgio ma anche per chi si vuole aggiornare sul Belgio birrario.
Aiutati dalle foto di Filip Geerts ci addentriamo nei dettagli.
La copertina raffigura una panoramica di Ghent (la zona del Graslei, il lungo fiume) e nella parte inferiore lo spettacolare banco del Delirium Tremens di Bruxelles.
Prima nota è l'utilizzo dei colori per diversificare le varie sezioni del libro.
La parte GRIGIA, dopo un saluto ai cari Micheal Jackson e John White troppo prematuramente scomparsi, riporta i saluti e le parole di cinque personaggi: Stephen Beamont e Dan Shelton (due importatori amercani), Frank Boon (il birraio), Carl Kins e Ron Pattinson (due giornalisti). Questa prima zona grigia prosegue con informazioni generali e turistiche sul Belgio, molto molto dettagliate: città, villaggi, alberghi, ostelli, collegamenti tra le città, orari sui negozi..ecc..
La successiva parte ROSSA è dedicata alle birre. Dopo un'introduzione sugli stili sono passate al settaccio tutti i birrifici in attività e sono schedate più di 1000 birre.
Aiutati dalle foto di Filip Geerts ci addentriamo nei dettagli.
La copertina raffigura una panoramica di Ghent (la zona del Graslei, il lungo fiume) e nella parte inferiore lo spettacolare banco del Delirium Tremens di Bruxelles.
Prima nota è l'utilizzo dei colori per diversificare le varie sezioni del libro.
La parte GRIGIA, dopo un saluto ai cari Micheal Jackson e John White troppo prematuramente scomparsi, riporta i saluti e le parole di cinque personaggi: Stephen Beamont e Dan Shelton (due importatori amercani), Frank Boon (il birraio), Carl Kins e Ron Pattinson (due giornalisti). Questa prima zona grigia prosegue con informazioni generali e turistiche sul Belgio, molto molto dettagliate: città, villaggi, alberghi, ostelli, collegamenti tra le città, orari sui negozi..ecc..
La successiva parte ROSSA è dedicata alle birre. Dopo un'introduzione sugli stili sono passate al settaccio tutti i birrifici in attività e sono schedate più di 1000 birre.
L'ultima parte, la BLU, è dedicata per il 99% al "dove bere bene": gli specialist bar..per andare sul sicuro.
Ancora in grigio il finale del libro è dedicato al dove trovare birre belghe in Gran Bretagna.
Complimenti a Tim ed hai suoi collaboratori per la nouva edizione; lo aspettiamo al Villaggio della birra di quest'anno!
Nessun commento:
Posta un commento