martedì 27 novembre 2007

Chimay Gran Reserve (o Chimay Blu)




Durante il confezionamento viene millesimata, appare cioè sull'etichetta, bene evidente, l'anno in cui è stata prodotta, in modo che l'intenditore possa calcolare i 24 mesi necessari a questa birra per raggiungere il massimo delle sue qualità che è comunque in grado di conservare per altri tre anni.
Ricca e vivace, colore tonaca di frate molto denso; schiuma cremosa e fitta; profumi delicati ma persistenti, con note fresche e fruttate in armonia con quelle dolci del malto. Corpo e struttura impressionanti, mediamente dolce, si possono avvertire note tanniche di noci, fieno, timo, pepe, sandalo e noce moscata. Ricorda vini liquorosi iberici. Fruttata aromatica, uno Zinfandel, per non dire un Porto (le note di Porto sono merito di una maturazione superiore ai 5 anni) tra le birre. Da bere con zuppa di farro, roquefort, ma anche da sola dopo 2 o 3 anni invecchiamento, che la fanno migliorare. Alc. 9% vol ©Alberto Laschi


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