Produzione stagionale del buon Dany, disponibile sugli scaffali da Dicembre a Marzo (suppergiù). Ottimo prodotto, veramente ben costruito e dalla bevibilità spiccata, che fa dimenticare, lì per lì, i suoi 8° alcolici (ma dopo comunque tornano subito a mente). Non una grande schiuma, scarsa e a bolle grosse, di breve permanenza, ma un bel colore, di un ambrato rustico, mediamente opalescente. Il naso è ricco e ben costruito, che presenta bene la complessità di questa birra: molto terroso, quasi muffato, ma non rustico o ruvido. Assieme al terragno spicca il cereale, un che di miele e la speziatura, tenue ma diffusa. Chi ben comincia ... continua bene: anche al palato questa birra si fa subito apprezzare, rotonda e leggermente watery, assolutamente non sciapa. Ha la fragranza del cerale, la robustaezza del malto, un che di citrico e leggermente vinoso e un luppolo asciutto e fresco, secco e non molto amaricante. Resta in mente una grande sensazione di leggerezza gustativa, quasi setosa, accompagnata da una grande pulizia, favorita da una carbonazione equilibrata. Non molto "calda" per essere una saison invernale, ma molto accattivante: gran bel prodotto. Alc. 8 % vol ©Alberto Laschi
martedì 3 febbraio 2009
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