© Foto Filip Geerts
Tra le più interessanti realtà artigianali belghe devo segnalare l'attivita della Loterbol Brouwerij. Aperta nel 1995 a Diest la birreria ha incominciato a sperimentare "fermentazioni" birrarie che ci riconducono ad un passato, ancora attuale, della tradizione belga. E' nata la Tuverbol. Un blended di birra ad alta fermentazione e Lambic.
In questo caso il Lambic è di Armand Debelder della 3Fonteinen, che si era già prestato a far rinascere con Marc Limet della Kerkom la Reuss..la prima birra della Kerkom con una ricetta dadata 1871! Oltre alla Reuss, che difficilmente troviamo in commercio, altri esempi di questo nuovo stile sono: la KriekdeRanke e la Vicardin della Dilewyns . La Dilewyns è una Beerfirm (una birreria che fà produrre o produce le sue birre in un altro birrificio, in questo caso alla De Proef) che con il suo esperimento ( birra ad alta fermentazione+lambic di Girardin) si è aggiudicata per due anni consecutivi il titolo di migliore birra preferita dal pubblico dello Zythos Festival di St.Niklaas.
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