sabato 7 giugno 2008

Hommel Poperinge



Nella regione di Ypres, teatro di furiosi combattimenti nella I guerra mondiale, sorge la piccola cittadina di Poperinge, nelle West Flanderes del Belgio, dove si coltivano da sempre le migliori qualità di luppolo che, nel dialetto locale, si traduce in “hommel” (derivata dal latino Humulus).

La Poperings Hommelbier è una birra dorata. Un mix sapiente di malti d’orzo e l’acqua di Watou portano ad avere una birra piacevolmente morbida al palato. I luppoli Brewer’s Gold e Hallertau esclusivamente cresciuti nelle valli di Poperinge danno il caratteristico gusto alla birra, l’IBU (l’indice di amaro) raggiunge i 40 punti.

Versata nel bicchiere la schiuma è perfetta e fatica a scendere. L’aroma è luppolato ed armonioso..la birra ha una grande struttura ed ha un equilibrio di sensazioni perfette. Al gusto prevale un bouquet di rosa, miele e scorze d’arancio. Finale speziato e di cumino. Alc. 7,5% vol ©Alberto Laschi



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