mercoledì 19 novembre 2008

Malheur Dark Brut


Questa birra viene fatta riposare per 6 mesi in speciali botti di quercia americana trattata. E' veramente splendida, non ha niente da invidiare a un qualsiasi altro brut "di spremitura d'uva"; in più si sposa perfettamente con il cioccolato, così com'è nella dichiarazione d'intenti scritta sull'etichetta. Ha un bel colore mogano scuro, limpido, schiuma ricca e fine, non molto persistente. Ha subito l'aroma fresco e secco della frutta secca (mandorle, nocciole), con una leggera torrefazione e un tocco di lievito. Il corpo è rotondo, splendidamente beverino, che non fa "pesare" la robusta gradazione alcolica. Di frizzantezza spiccata, lascia sempre il palato pulito e asciutto, con le note ripulenti della nocciola, del malto tostato, del lievito, il tutto in un mix sapiente di morbidezza e asciuttezza. Ha corsa equilibrata, riazzera le sensazioni fino alla bevuta successiva, così come dev'essere per una birra che si sposa al cioccolato. Alc. 12% vol ©Alberto Laschi

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