Birra fuori produzione dal 2007. Birra “costruita” con la tecnica del dryhopping, cioè con l’aggiunta di fiori di luppolo durante la prima fase di fermentazione del mosto di birra. Ha colore dorato, leggermente opalescente, schiuma ricca ed abbondante, mediamente persistente. Ha aroma secco e frizzante, molto rinfrescante, quasi croccante: si nota il luppolo, chiaramente, note secche di fieno essiccato, un leggero tocco speziato che lo rende veramente interessante. Il corpo è snello, ma non sfuggente, ha consistenza distinta ma allo stesso tempo estrema bevibilità. Dà al palato un iniziale tocco rotondo, per poi evolversi nella fase secca e dissetante. Il luppolo la caratterizza, senza però renderla eccessivamente secca o astringente. Lungo, equilibrato e soddisfacente il finale. Alc. 7,1% vol ©Alberto Laschi
Dai primi di gennaio 2008 sarà messa in commercio una nuova Alvinne Extra (Restyled) , con ricetta (ed etichetta) rivisitata. Al momento, Assaggio preliminare solo direttamente in birreria.
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