sabato 12 gennaio 2008

La Moneuse




Birra regionale, deve il nome ad un vecchio brigante locale, Antoine Joseph Moneuse (avo di MarieNoelle, la birraia di Blaugies). Bel colore biondo leggermente nebbioso di questa birra che, a causa della sua imponente carbonazione, comincia subito a schiumare appena tolto il sughero. Ha schiuma fine e prorompente, che permane abbastanza a lungo, e sprigiona anch’essa sentori speziati molto spiccati. Il naso è fresco e asciutto, caratterizzato da note di erba tagliata, lievito terragno e spezie. Il corpo, nonostante la componente alcolica robusta, è del tutto agile e beverino. Caratterizzato da un frizzantezza accentuata, sprigiona all’inizio note secche di fieno, erba tagliata e luppolo (sembra quasi una Saison, all’inizio); nel prosieguo, vengono al palato note di pane, di malto e anche una punta di miele. Finisce asciutta, secca e veramente dissetante, senza essere per questo eccessivamente astringente. Molto, molto buona. Alc. 8% vol. ©Alberto Laschi

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