Birra che porta il nome di Agostino d’Ippona e dell’ordine degli Agostiniani. In Particolare si fa riferimento alla abbazia di Gent, che nel 1295 divenne l’abbazia più importante dell’ordine agostiniano del Belgio e dell’Olanda (questo ordine ebbe la sua consacrazione ufficiale nel 1256 dal Papa Alessandro IV che riunì sotto una sola regola le varie comunità che si ispiravano all’idea di S. Agostino). Proprio in quell’anno l’abbazia iniziò a produrre questa birra per aiutare il sostentamento dell’Ordine. Nel 1980 l’ordine agostiniano (ancora oggi presente con 7 monaci nell’abbazia di Gent, e più precisamente ad Ertvelde) concesse la licenza di fabbricazione di questa birra alla Van Steenberge.
Splendida birra, ricorda un po’ la Duvel, ma molto più morbida e delicata. Enorme testa di schiuma, cremosa e persistente, bel colore dorato, non filtrata e quindi velata. Aroma dolce di malto con alcune note speziate e luppolate, corpo rotondo e morbido, con accentuata frizzantezza e con note appena accennate di luppolo amarognolo, splendidamente armonizzate fra di loro.Birra asciutta e leggermente secca, ma dal retrogusto dolce ed equilibrata, lascia la bocca morbidissima e pulita, con una piacevole nota rinfrescante. Da abbinarsi al pesce, alla cucina speziata, nonché perfetta con i formaggi. Alc. 8% vol ©Alberto Laschi
Splendida birra, ricorda un po’ la Duvel, ma molto più morbida e delicata. Enorme testa di schiuma, cremosa e persistente, bel colore dorato, non filtrata e quindi velata. Aroma dolce di malto con alcune note speziate e luppolate, corpo rotondo e morbido, con accentuata frizzantezza e con note appena accennate di luppolo amarognolo, splendidamente armonizzate fra di loro.Birra asciutta e leggermente secca, ma dal retrogusto dolce ed equilibrata, lascia la bocca morbidissima e pulita, con una piacevole nota rinfrescante. Da abbinarsi al pesce, alla cucina speziata, nonché perfetta con i formaggi. Alc. 8% vol ©Alberto Laschi
Nessun commento:
Posta un commento