Buono, molto buono questo esempio di triple prodotto dalla De Dolle. Ricorda un po’ la Arabier, ma con un tocco di dolcezza in più ed una bevibilità maggiore. Ha colore dorato carico e uno strascico di lievito in sospensione che ne opacizza un po’ la trasparenza; schiuma bianca corposa e cremosa, che permane per molto nel bicchiere. L’aroma è subito pungente, come nella tradizione De Dolle, quasi speziato all’inizio; nell’evolversi invece affiorano sentori di malto e frutta matura, insieme al lievito, rendendo il tutto molto intrigante. Ha corpo rotondo, non eccessivamente robusto, senza quella punta di calore dato dal miele che invece si presenta nell’Arabier. Scivola molto bene all’inizio, molto beverina, poi viene fuori la consistenza di questa triple, nei suoi componenti di malto, luppolo astringente (nel finale) e sentori terragni, assieme al lievito. Finisce amarognola ma non secca, equilibrata e rassicurante. Alc. 8% vol ©Alberto Laschi
mercoledì 26 dicembre 2007
Lichtervelds Blond
Buono, molto buono questo esempio di triple prodotto dalla De Dolle. Ricorda un po’ la Arabier, ma con un tocco di dolcezza in più ed una bevibilità maggiore. Ha colore dorato carico e uno strascico di lievito in sospensione che ne opacizza un po’ la trasparenza; schiuma bianca corposa e cremosa, che permane per molto nel bicchiere. L’aroma è subito pungente, come nella tradizione De Dolle, quasi speziato all’inizio; nell’evolversi invece affiorano sentori di malto e frutta matura, insieme al lievito, rendendo il tutto molto intrigante. Ha corpo rotondo, non eccessivamente robusto, senza quella punta di calore dato dal miele che invece si presenta nell’Arabier. Scivola molto bene all’inizio, molto beverina, poi viene fuori la consistenza di questa triple, nei suoi componenti di malto, luppolo astringente (nel finale) e sentori terragni, assieme al lievito. Finisce amarognola ma non secca, equilibrata e rassicurante. Alc. 8% vol ©Alberto Laschi
Pubblicato da Birrerya.com alle 16:30
Etichette: Birre, De Dolle Brouwers
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento