Mechelen (Malines): nella città delle 200 campane dal 1369 produce birra questa antichissima brouwerij, la cui ciminiera si erge ancora oggi al confine del quartiere del beguinage. E sul limitare esterno della brouwerij si trova il ristorante annesso, meta di un vero e proprio “pellegrinaggio” di appassionati; e noi non ci siamo potuti esimere dal partecipare a questo rito. E dall’assaggiare alla a spina le birre già conosciute in bottiglia:e ne è valsa veramente la pena! L’Ambrio si è rivelata una vera e propra sciccheria: la het anker la descrive come il perfetto risultato dell’”equilibrio tra i diversi malto, luppolo e l'insieme dei tipici sapori delle spezie, che crea una perfetta armonia tra il gusto delle potenti birre scure e la freschezza delle birre bionde”. Dichiarazione da sottoscrivere pienamente, nei confronti di questa birra alla spina che si rivela dotata dello stesso equilibrio gustativo di quella in bottiglia, con in aggiunta una bevibilità ancora più marcata e una pulizia ancor più ricercata. Servita alla temperatura giusta, si rivela allo stesso tempo asciutta, rinfrescante, ma anche morbida e vellutata al palato, con una corsa regolare ed equilibrata. Ottima. Alc. 8% vol. ©Alberto Laschi
martedì 11 marzo 2008
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