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La Ultrabrune è una birra scura, color tonaca di frate quasi impenetrabile e schiuma nocciola. E’prodotta utilizzando 4 tipi di malto diversi: un malto pale, due tipi di malto caramellato e un malto torrefatto, e si sente tutto, il carattere maltato, e soprattutto la “variante” del torrefatto. Naso volatile, improntato quasi tutto alla componente alcolica, che svanisce rapidamente, e ad un sentore”grasso” di caramello/melassa. Corpo rotondo, non molto robusto, buonissima bevibilità, frizzantezza scarna. Ha una bella ricchezza di sapori: il fruttato esotico, lo speziato candito, il torrefatto, la liquirizia e un vago sentore di caffè. Ricca, un po’ troppo “grassa” forse nell’insieme, ma l’ideale per una bella serata davanti al camino. Alc. 10% vol ©Alberto Laschi
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Isabel Van Poucke della Brasserie d'Ecaussines
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Isabel Van Poucke della Brasserie d'Ecaussines
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