E’ arrivata! Ed è pronta, veramente a posto. Greg Rulles porta questa sua splendida season primaverile/estiva allo Zythos, e alla spina non teme confronti, al pari della Boskeun della De Dolle. Il “solito” splendido lievito d’Orval, con il malto pale & pilsener, luppoli americani (Warrior & Amarillo) fanno di questa birra il ricordo (e/o l’anticipazione) dell’estate: già al naso si sentono gli aromi estivi, freschi e rinfrescanti, del luppolo, dell’erba, dei campi di grano, con un lievito dosato con sapienza. Ma già il colore è solare, biondo, non trasparente ma leggermente velato, come quello della bella stagione. Va giù che è un piacere: un pochino agrumata, ben dosati luppoli e lieviti, un malto fragrante che la rende completa e rotonda; un finale asciutto, fresco e solare, la rendono quasi indispensabile. E’ stato un bel successo a St. Niklaas per Greg, sull’onda anche di un importante contratto commerciale da poco sottoscritto per la sua pur giovane brouwerij, che gli ha aperto importanti porte e dato una certa stabilità economica. L’importante è mantenersi ….©Alberto Laschi
sabato 8 marzo 2008
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